Каталог
Статьи

Новости RSS 2.0

Концепция развития проекта Оружейник

"Мартын" Писал(а):
Созрела одна идейка по поводу моего сайта, хочу обсудить, и узнать Ваше мнение.
Сайтов продающих луки и арбалеты сейчас достаточно много. Но в основном, а точнее, все они занимаются перепродажей всяческих импортных изделий. Сайта на котором были-бы представлены изделия от живых (наших) мастеров, за исключением моего, пожалуй нет. У ножеделов и кузнецов есть такие ресурсы. Понятно, что не каждому под силу или по средствам сделать собственный сайт. Все раскиданы по различным форумам, барахолкам и прочему. В связи с этим появилась мысль собрать всех желающих на моем сайте. Изменить каталог, и подредактировать главную страницу не составит особого труда. Кто-то может продавать, кто-то просто показать свое, и это не обязательно должны быть только луки и арбалеты. На сайте создан модуль статей, где можно публиковать много интересного. Есть форум, который за год существования неплохо разросся. Собираемся поставить свой файлообменник, чтобы хранить фотоматериалы непосредственно у себя, без всяких "радикалов". Коммерческой составляющей для меня никакой. Разве что сайт поднимется в рейтингах. Мне просто интересно. Конкуренция? Она и так есть. И она должна быть.
Может корявенько обьяснил, но вроде понятно. Надеюсь видеть и Ваши шедевры.
С Уважением Санька.



От себя добавлю, что мы приглашаем всех мастеров заинтересованных в продвижении своих изделий разместить свой товар в личной категории, каталога оружейник на сайте.

я изменил иерархию каталога товаров, и адаптировал категории под мультибрендовый проект - как выглядет каталог можно посмотреть на главной странице сайта оружейник


Основные правила размещения товаров на витрине:


1) Принципиальное решение о размещении продукции того или иного мастера принимает Мартын
2) во всех размещенных изделиях должна присутствовать производственная составляющая, т.е. мы размещаем продукцию изготовленную или доработанную мастером - никакой дистрибуции, ни в каком проявлении не допустимо.
3) Размещать можно как товар предназначенный для продажи или образец для заказа такого же, так и портфолио (галерея работ)
4) Товар или категория размещается на сайте при условии соответствия техническим требованиям к представленной информации - см. ниже:

Необходимая информация для размещения на сайте:

1) Название мастерской или имя мастера (как вы хотите называться на сайте)
2) Информация о Вас (краткая: кто, что делаю для кого и т.д. - в свободной форме пару абзацев пример описания продукции Оружейника)
3) координаты для связи с Вами, которые будут выложены на сайте: телефон, e-mail, сайт и т.д.
4) описание категории ваших изделий (например азиатские луки и пару слов о них в общих чертах)
5) Обязательно Товар с названием, Описанием кратким и полным, ценой (если он для продажи или заказа), фотографиями и перечнем базовых характеристик (для лука например материал, растяжка, сила натяжения, длина и т.п.)

Финансовые вопросы и алгоритм заказа:

1) Мы не берем комиссии при продаже или платы за размещение материалов на своем сайте, но и от финансовой помощи не отказываемся, хотя на принятие решения о размещении материалов на сайте она никак не влияет. Наша основная цель - это популярный ресурс объединяющий на одной площадке единомышленников, помогая им представлять или продавать свою продукцию.
2) При поступлении заказа через нашу корзину - заказ в виде электронного письма со всеми координатами покупателя отправляется владельцу товара.

------
P.S. Если есть пожелания или предложения пишите с радостью обсудим, что непонятно - спрашивайте ведь для нас это то же дело новое и только учитывая все пожелания и предложения мы сможем создать действительно полезный ресурс.


    Новости
    Наши друзья
    Статистика
    Rambler's Top100
    Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования