"ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ" - oruzheynik.com

Форум предназначен для всех, кто интересуется самостоятельным изготовлением, историей и развитием всех видов исторического оружия
Текущее время: 17 фев 2019, 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 00:53 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
[Выкладываю пошаговую фото инструкцию. Прежде всего используем RADICAL,- ссылка для входа:
http://www.radikal.ru/
Главная страница выглядит так:
Изображение
Изображение
Убираем V(галочку) напротив :"Уменьшить до 640 пик."
Изображение
Нажимаем "Обзор" и ищем у себя нужное Фото, потом "Открыть" и "Загрузить"
Изображение
Изображение
Левой кнопкой мыши щелкаем по третьей ссылке:"Превью с увеличением" (подсвечивается темно синим цветом), потом щелкаем правой кнопкой по этой же ссылке и в всплывающем окне выбираем"Копировать". ВСЕ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВСТАВИТЬ СКОПИРОВАННУЮ ССЫЛКУ В СВОЙ ПОСТ(ВАША ПИСАНИНА :D :P )

======================================================
Martyn писал(а):
Хороший,вопрос у меня. Как сделать,чтобы фотки располагались не в столбик а как-то покомпактнее?

Давайте на примере:
Допустим Вы хотите выложить 6 фотографий, соответственно-есть три принципиальных решения их размещения:
1). Шесть рядов по одной Фото в каждом(Вам не подходит)!!! :shock:
2). Три ряда по две Фото в каждом(средний уровень) :)
3). Два ряда по три Фото(самый оптимальный) :P , больше трех в один ряд не размещать, так ка страница с увеличением количества Фото-тоже начинает расширяться(очень неудобно для просмотра)!!!!!
Теперь, как -это сделать:
Вставляем первый код(ссылку) из RADICAL Foto, второй код вставляем таким же "макаром"-но между кодами не должно быть пробела, третий код водим так же-после чего-нажимаем:"Enter" .Все один ряд из трех Фото готов! Процедуру, которую я описал Выше повторяем снова и получаем два ряда по три кода(Фото), после чего нажимаем кнопку:"Предосмотр"-смотрим, что получилось, если все в порядке, можно смело жать "Отправить"-потом:"Посмотреть Ваше сообщение" и если нашли "косячок" Вы еще можете все самостоятельно исправить с помощью"Править",-не прибегая к помощи Модератора
:D :D :D :D ;)
====================================
Обновил BBcode

теперь в сообщениях доступны функции:

    "thumbail" - миниатюра изображения

Работает это так:
Нажимаете кнопку [thumbnail]
вставляете прямую ссылку на изображение с любого ресурса
код сам создает миниатюру , а при нажатие на нее открывает изображение в новом окне

Касаемо Radicala небольшое дополнение с кнопкой [thumbnail](находится в верхнем правом углу), когда вы ее нажимаете в вашем посте появляется два таких слова, а курсор находится между ними и мигает, что бы вставить прямую ссылку из Радикала -нужно выбрать ссылку №1 :!:


Последний раз редактировалось Хороший 20 мар 2011, 16:30, всего редактировалось 15 раз(а).
Полезный совет добавлен в шапку темы



За это сообщение автора Хороший поблагодарил: Игус
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 16:01 
Не в сети
Полезный
Полезный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 08:03
Сообщения: 244
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
У меня вопрос.Почему наш Хороший Модератор предлагает в радикале третью ссылку?Я пользуюс,девятой,и это работает,тае еае описано выше,уточняю,может быть Хороший Модератор ошибся?Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 21:28 
Не в сети
Полезный
Полезный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 08:03
Сообщения: 244
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Кстати,у хорошего модератора на фото всего чуть чуть ссылок в радикале,у меня целых десять по порядку,к сожалению не умею делать ссылки что бы они смненькие были,но адрес предоставляю,того радикала,который у меня.http://www.radikal.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 21:42 
Не в сети
Полезный
Полезный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 08:03
Сообщения: 244
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
И еще одно!На этом форуме в радикале фото почему то не открывается в другом окне,браузер у меня тот же,настройки не менял,стало быть где то у админа это все решается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 23:07 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Френк писал(а):
У меня вопрос.Почему наш Хороший Модератор предлагает в "Радикале" третью ссылку? Я пользуюсь девятой,-и это работает,так как описано выше. Уточняю,может быть Хороший Модератор ошибся? Спасибо!

Цитата правилась Хорошим Модератором-на предмет синтаксических ошибок(Правила форума видимо Френк не дочитал :oops: )

Хороший Модератор не ошибся :D ! Френк -если Вы используете BBCode то используйте - 9 ссылку, если нет то 3-самый удобный вариант!!!(надпись красными буквами, как наиболее используемый код). А "Прога" у нас с Вами одинаковая: "RADICAL Foto",-ссылок тоже десять, просто посчитал, что оставшиеся(9 и 10 ссылку)"форумчане", как правило не используют!!
;) ;) ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 23:16 
Не в сети
Полезный
Полезный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 08:03
Сообщения: 244
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
не надо править ошибки,я не виноват,это клава такая,просто одним пальцем печатаю,при свете фонарика,вот и промахиваюсь иногда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 23:21 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Я поправил цитату, а оригинал остался прежним ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 23:23 
Не в сети
Полезный
Полезный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 08:03
Сообщения: 244
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
большое спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 01:26 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17292
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10055 раз.
Поблагодарили: 7851 раз.
Хороший,вопрос у меня. Как сделать,чтобы фотки располагались не в столбик а как-то покомпактнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 01:52 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17292
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10055 раз.
Поблагодарили: 7851 раз.
Хороший Модератор писал(а):
Я поправил цитату, а оригинал остался прежним ;)


Смотрю кое-кому работы прибавилось. БЫСТРО как у Вас все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 01:56 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Martyn писал(а):
Хороший,вопрос у меня. Как сделать,чтобы фотки располагались не в столбик а как-то покомпактнее?

Давайте на примере:
Допустим Вы хотите выложить 6 фотографий, соответственно-есть три принципиальных решения их размещения:
1). Шесть рядов по одной Фото в каждом(Вам не подходит)!!! :shock:
2). Три ряда по две Фото в каждом(средний уровень) :)
3). Два ряда по три Фото(самый оптимальный) :P , больше трех в один ряд не размещать, так ка страница с увеличением количества Фото-тоже начинает расширяться(очень неудобно для просмотра)!!!!!
Теперь, как -это сделать:
Вставляем первый код(ссылку) из RADICAL Foto, второй код вставляем таким же "макаром"-но между кодами не должно быть пробела, третий код водим так же-после чего-нажимаем:"Enter" .Все один ряд из трех Фото готов! Процедуру, которую я описал Выше повторяем снова и получаем два ряда по три кода(Фото), после чего нажимаем кнопку:"Предосмотр"-смотрим, что получилось, если все в порядке, можно смело жать "Отправить"-потом:"Посмотреть Ваше сообщение" и если нашли "косячок" Вы еще можете все самостоятельно исправить с помощью"Править",-не прибегая к помощи Модератора
:P :P :P ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 02:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17292
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10055 раз.
Поблагодарили: 7851 раз.
Ну что я могу сказать? Повториться только: " Не поймет только совсем глупый". Спасибо. Таких-бы педагогов к моему ребенку в школу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 14:16 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 02:42
Сообщения: 1804
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1973 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.
Френк писал(а):
И еще одно!На этом форуме в радикале фото почему то не открывается в другом окне,браузер у меня тот же,настройки не менял,стало быть где то у админа это все решается

Спасибо за конструктивное замечание!

Покопался в Скриптах и прописал открытие всех ссылок кроме локальных в новом окне браузера (мне то же кажется так удобнее)

P.S. Поскольку форум создан недавно а я не волшебник - только учусь, то на первых порах может возникнуть много недоработок. Поэтому не стесняйтесь критикуйте - лучше в ветку Книга Жалоб и Предложений

Давайте вместе сделаем форум лучше, удобней и полезней!

_________________
Изображение
Все, что может быть использовано как оружие, будет использовано как оружие. (Станислав Лем)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 22:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17292
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10055 раз.
Поблагодарили: 7851 раз.
Давайте! Кстати, очки Вам очень идут. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 23:01 
Не в сети
Полезный
Полезный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 08:03
Сообщения: 244
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Martyn писал(а):
Давайте! Кстати, очки Вам очень идут. :lol:

кстатм,и вам неплохо в очках!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 12:28 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 02:42
Сообщения: 1804
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1973 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.
Обновил BBcode

теперь в сообщениях доступны функции:

    "thumbail" - миниатюра изображения

Работает это так:
Нажимаете кнопку [thumbnail]
вставляете прямую ссылку на изображение с любого ресурса
код сам создает миниатюру , а при нажатие на нее открывает изображение в новом окне

пример:

Английский длинный лук "Мартына" с сайта http://oruzheynik.com


Простейший арбалет "Хорошего" с RadikalFoto

_________________
Изображение
Все, что может быть использовано как оружие, будет использовано как оружие. (Станислав Лем)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 21:59 
Не в сети
на100ящий друг
на100ящий друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 22:31
Сообщения: 521
Откуда: Чернигов- Гагра
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
У меня такая вот проблема:я в нете с телефона по другому ни как.Как закинуть фото.Труба нокия н 72.

_________________
Homo homini lupus est...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 22:12 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17292
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10055 раз.
Поблагодарили: 7851 раз.
Напиши в личку Zhaku, он все знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 00:28 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 02:42
Сообщения: 1804
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1973 раз.
Поблагодарили: 1813 раз.
Как вставить фото на форум с мобильного телефона

kasim писал(а):
У меня такая вот проблема:я в нете с телефона по другому ни как.Как закинуть фото.Труба нокия н 72.


Если я правильно понял, то телефон:


Nokia N72
ОС Symbian ver. 8.1a
Интернет-браузер (XHTML, HTML)

Первое и основное - Что бы выложить фото на форум - надо разместить его (фото) в интернете и на форуме вставить ссылку на изображение, с помощью BBCode [thumbnail] или [img].

синтаксис на примере [thumbnail]:
Код:
[thumbnail]http://mobiguru.ru/f/image/4/8/8/4881_nokia_n72_7.jpg[/thumbnail]


Второе и то же основное для телефона Nokia N72, что бы выложить фото с телефона в интернет нужно:

на примере сервиса Яндекс фотки и моего Samsunga - по шагам

1) зарегистрировать аккаунт или почту на яндексе или иметь почту на яндексе] - kasim у тебя как я понимаю на яндексе есть почта.
2) с мобильного телефона заходишь на сервис мобильные фотки http://m.fotki.yandex.ru/

и нажимаешь ссылку Загрузить фото
нажимаешь кнопку обзор
выбираешь фото и нажимаешь загрузить.
Дожидаешься окончания загрузки и настраиваешь параметры фотографии - жмешь сохранить

Есть Альтернативный и более удобный способ загружать фото - но работает на работает только на платформах Symbian и Windows Mobile. на Nokia N72 должен работать

скачиваешь мобильное приложение Яндекс.Фотки (загружай ссылку с телефона) http://md.yandex.ru/app_fotki.xml - устанавливаешь его, запускаешь и дальше там все должно быть понятно.

3) Нюанс- маленький, но важный
Теперь, когда фотография загружена на фото хостинг яндекса, нужно получить ссылку на нее - для этого загружаешь страницу Яндекс.Фотки в полном формате (в самом низу справа ссылка Полная версия)
заходишь в раздел Мои Фото, открываешь нужную фотку и справа жмыкаешь на ссылку: Код для вставки на сайт или в блог и копируешь нижнюю ссылку Ссылка на фотографию - ее вставляешь на форуме между тегами [thumbnail][/thumbnail]


P.S. Есть много сервисов, поддерживающих закачку картинок с мобильного телефона, и яндекс только один из множества. Основное правило надо загрузить картинку в инет на фото хостинг, получить ссылку на нее и ссылку вставить на форум, используя соответствующие BB_Code. Что непонятно спрашивайте - не стесняйтесь.

_________________
Изображение
Все, что может быть использовано как оружие, будет использовано как оружие. (Станислав Лем)



За это сообщение автора Zhak поблагодарили - 2: Eugene, kasim
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Средневековье (оружие, доспехи)
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 00:06 
Не в сети
на100ящий друг
на100ящий друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 22:31
Сообщения: 521
Откуда: Чернигов- Гагра
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Ну вот,я тут всех прошу не юзать радикал,а тут всем советуют радикал.Что то надо делать.Не уж то можно тока через него.(без вреда для ресурса)?

_________________
Homo homini lupus est...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
.