"ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ" - oruzheynik.com

Форум предназначен для всех, кто интересуется самостоятельным изготовлением, историей и развитием всех видов исторического оружия
Текущее время: 22 окт 2019, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:42 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 16:35
Сообщения: 20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Привет всем! Я тут брёвна приготовил разной породы, но терпения не хватает ждать пока они высушится. Скажите пожалуйста если сушить их в комнатной температуре через сколько можно будет с ними работать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:45 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 22:03
Сообщения: 1809
Откуда: Петриковка. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Информации не достаточно,какие бревна,какой диаметр????

_________________
Praemonitus praemunitus.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:50 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17310
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10083 раз.
Поблагодарили: 7864 раз.
Да, а то у меня рябина (20см) провалялась пол года под кроватью, и весной дала зеленые листья :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:53 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 16:35
Сообщения: 20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ясень d=20см
Чинар d=15см
Ива d=10см
Тутовник d=12см
Урюк d=15см
Вишня d=8см
Гр орех d=20см


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17310
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10083 раз.
Поблагодарили: 7864 раз.
Ива такая толстая вряд ли пригодится.Хотя попробовать можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:56 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17310
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10083 раз.
Поблагодарили: 7864 раз.
Пайкон писал(а):
Привет всем! Я тут брёвна приготовил разной породы, но терпения не хватает ждать пока они высушится. Скажите пожалуйста если сушить их в комнатной температуре через сколько можно будет с ними работать?



Почитай темку

viewtopic.php?f=8&t=186


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:57 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 22:03
Сообщения: 1809
Откуда: Петриковка. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Я бы все что диаметром от 10см поколол бы,где на половинки,где на четвертинки,кору ободрал, сердцевину стесал, торцы замазал.А сушки то не меньше 8 месяцев

_________________
Praemonitus praemunitus.



За это сообщение автора kroxaru поблагодарили - 2: Пайкон, Мартын
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:03 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 16:35
Сообщения: 20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Если их поколоть и ободрать коду они не потрескаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:06 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 16:35
Сообщения: 20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вообще то да. Если ободрать кору короеды не схавают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:11 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17310
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10083 раз.
Поблагодарили: 7864 раз.
Короеды быстрее схавают с корой. Был такой случай. Пытались сожрать полено амурского бархата у меня в мастерской. Еле отобрал :evil:



За это сообщение автора Мартын поблагодарил: kroxaru
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:12 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 22:03
Сообщения: 1809
Откуда: Петриковка. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Бревна раскалывают для снятия внутрених напряжений при сушке.Слои имея разную плотность сохнут не равномерно,торцы бревен сохнут быстрее,во избежания их растрескивания их закрашивают,замазывают,парафинят.После ракола и снятия коры,удаляют ядровую древесину она более подвержена растрескиванию. Потом приводишь полученую четвертину к размеру бруска 50*50 или как получиться но не меньше чем 40*40.А теперь прикинь,если не убрать кору,то шашель сделает из твоих бревен друшлаг,да и колотые и обтесаные заготовки легче сушить и перемещать.

_________________
Praemonitus praemunitus.



За это сообщение автора kroxaru поблагодарили - 2: Eldan, Пайкон
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:14 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 22:03
Сообщения: 1809
Откуда: Петриковка. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Martyn писал(а):
Короеды быстрее схавают с корой. Был такой случай. Пытались сожрать полено амурского бархата у меня в мастерской. Еле отобрал :evil:
Это тебе Саня голодных Приморских короедов подогнал?? У меня сожрали бревно вяза,ясеня и остролистного клена.Даже не подавились твари :o

_________________
Praemonitus praemunitus.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:15 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 16:35
Сообщения: 20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Скажите пожалуйста а из урюка какой получится лук? Где не будь про урюк написано?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:17 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17310
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10083 раз.
Поблагодарили: 7864 раз.
Пайкон писал(а):
Скажите пожалуйста а из урюка какой получится лук? Где не будь про урюк написано?


Из урюка по любому выйдет УРЮКОВЫЙ :D
Я не слышал про эту древесину ничего :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:18 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17310
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10083 раз.
Поблагодарили: 7864 раз.
kroxaru писал(а):
Это тебе Саня голодных Приморских короедов подогнал?? У меня сожрали бревно вяза,ясеня и остролистного клена.Даже не подавились твари :o


Ага! Десант в Мытищи забросил :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:18 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 22:03
Сообщения: 1809
Откуда: Петриковка. Днепропетровская обл.
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Урюк енто абрикос.

_________________
Praemonitus praemunitus.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:19 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 16:35
Сообщения: 20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Урюк это абрикос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:20 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17310
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10083 раз.
Поблагодарили: 7864 раз.
Тогда красивая деревяха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:21 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 16:35
Сообщения: 20
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Он наверное в 1,5 раза крепче ясеня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Традиционный лук. Первые шаги
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:24 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17310
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10083 раз.
Поблагодарили: 7864 раз.
Кто то обешал прислать,но пока тихо.
Видел живьём два маленьких кусочка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
.