"ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ" - oruzheynik.com

Форум предназначен для всех, кто интересуется самостоятельным изготовлением, историей и развитием всех видов исторического оружия
Текущее время: 18 авг 2019, 03:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 01:22 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Арбалет «TAC 15™» – мечта Рембо

Видео этого "ЗВЕРЯ":




В 2008 г. компания «PSE» предложила вниманию любителей стрельбы из арбалета свое новое детище – уникальный арбалет «TAC 15™», полное название которого звучит как «Tactical Assault Crossbow», что в переводе означает, ни много ни мало, – «Тактический штурмовой арбалет 15».
Изображение
Название, подозрительно созвучно с названием знаменитой винтовки «AR-15», военный вариант которой больше известен как «М16». И это не просто рекламный ход. «TAC 15™» действительно многим отличается от обычного арбалета. Начнем с того, «PSE» предлагает покупателям только часть арбалета – плечи с колодкой, крепящиеся к раме и снабженные взводным механизмом. Ее-то и нужно устанавливать на спусковую коробку «AR-15» с прикладом и рукояткой.
А это значит, что любую винтовку, сделанную на основе «AR-15», легко превратить из огнестрельного оружия в мощный арбалет. Достаточно просто нажать на кнопку защелки магазина на спусковой части винтовки, отделить ствольную часть и посадить на ее место «TAC 15™». И тогда трехфунтовый спусковой механизм «AR-15» станет спусковым механизмом для «TAC 15™»!
Изображение
Арбалет «TAC 15™»

Фронтальная часть арбалета «X Tech™» уникальна. Его сдвоенные плечи сверхпараллельной конструкции присоединены к массивной колодке, составляющей единое целое со стременем. Колодка «TAC 15™» не сплошная. Ее верхняя и нижняя части имеют вырезы в виде кругов. Вырезы слегка сдвинуты друг относительно друга, благодаря чему происходит гашение звука от выстрела. Плечи «TAC 15™», высвобождаясь после выпуска стрелы, совершают колебания в горизонтальной, а не в вертикальной плоскости, вследствие чего у них практически полностью отсутствует вибрация, которая является основной причиной шума. Ширина «TAC 15™» от оси до оси в ненатянутом состоянии составляет 42,6 см, а во взведенном – всего 29,8 см. Крупные агрессивные эксцентрики увеличивают рабочий ход тетивы до рекордных 17,75 дюймов (45 см). В результате, арбалет с обычным для охотничьего арбалета усилием натяжения в 170 lbs. выпускает стрелу со скоростью 125,6 м/с (сегодня это наивысшая скорость для арбалета) и кинетической энергией, равной 217-206 Дж для стрелы с общим весом 425 гран. Для снижения вибрационных колебаний на арбалет установлены два стержня-стопора с резиновыми наконечниками, которые останавливают тетиву после выстрела, тем самым также гася звук.
Изображение
Фронтальная часть «TAC 15™» на раме

Стрелять из столь мощного арбалета нужно особыми стрелами. Специально для «TAC 15™» были разработаны стрежни с очень малым прогибом (то есть, высокой жесткостью). Только они смогут выдержать колоссальную нагрузку, сообщаемую стреле арбалетом. Хвостовик у стрел «TAC 15™» также необычный. Он изготовлен из композитного материала высокой прочности, кроме того, сам хвостовик не плоский и не лунообразный, а с фигурным вырезом, позволяющим захватить стрелу механизму, который служит для предотвращения холостого спуска. Длина такой стрелы намного больше, чем у обычного арбалетного болта – 26,25 дюймов (66,7 см).
Интересной особенностью данного арбалета является то, что стрела у него не лежит на направляющей, как у большинства современных арбалетов, а как у блочного лука проходит сквозь «Whisker-biscuit» – полочку с щетками. Тем самым уменьшается сила трения и снижаются энергетические затраты на ее преодоление. Поскольку мощность арбалета очень велика, прочность полочки увеличена четырехкратно.
Точность у арбалета также выдающаяся: при стрельбе с упора в контролируемых условиях каждая последующая стрела входит точно в отверстие, оставшееся от предыдущей. При этом на видео, представленном компанией «PSE», можно увидеть, что стрелы «TAC 15™» легко пробивают стальную пластину и толстенный телефонный справочник. Дальность прицельного выстрела, как утверждают очевидцы, достигает 100 ярдов (92 м), а кучность боя на данной дистанции не превышает 2,5 см.
Чтобы взвести арбалет, необходимо поставить рукоятку на ось встроенного натяжного механизма и начать ее вращать. Прилагаемое усилие минимально, чуть более 1,5 кгс, а время от начала взведения до полной готовности к выстрелу – всего 15 секунд. Этот механизм также позволяет разрядить арбалет без выстрела, достаточно повращать рукоятку ворота в обратную сторону.
Как и «AR-15», «TAC 15™» – самый настоящий стрелковый комплекс. Монтажное основание «Picatinny» позволяет крепить на арбалет самые различные аксессуары – сошку, целеуказатель, фонарь и даже гранатомет.
Теперь, чтобы сбить вертолет, Рэмбо не понадобится блочный лук, с арбалетом «TAC 15™» сделать это гораздо проще.

Технические характеристики «TAC 15™»:
Скорость, м/с: 125,6
Вес стрелы, гран: 425
Кинетическая энергия, Дж: 206-217
Пиковое усилие натяжения, lbs / кгс: 170 / 77,2
Ширина от оси до оси (не взведен), см: 42,5
Ширина от оси до оси (взведен), см: 29,8
Рабочий ход, см: 45
Время срабатывания спускового механизма, мс: 12
Вес (без спусковой части), кг: 2,86
Вес (со спусковой частью), кг: 3,77

М. Воронова [/color]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 02:36 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17309
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10077 раз.
Поблагодарили: 7864 раз.
Почитать можно еще про:
http://talismancrossbows.com/
http://www.talismancrossbows.co.uk/weaponry_angel.html
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 02:06 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 18:32
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Ну и конечно же моя Современная Легенда! )))) ...
Изображение
http://talks.guns.ru/forummessage/55/374963.html
..правда еще не законченная!
Планировал закончить еще прошлой зимой)))) ..но как всегда бывает в этой жизни всегда найдутся какие то "палки в колеса"... но дело идет, продвигается малыми шагами.. Было бы намного быстрее будь у меня в распоряжении все необходимые материалы и технологии под рукой. По большому счету больше всего времени тратиться именно на доставание того или иного материала чем само изготовление.
Но сроки изготовления меня не пугают, так как уже из своего личного опыта знаю что весь смак именно в эти дни когда ты творишь Свое Чудо! ..а как закончишь его, к нему быстро теряется интерес и становиться как то скучно и грустно от того что уже нечего делать. ... тут уже душа по инерции продолжает требовать "продолжения" и вы кидаетесь в этот омут снова разрабатывая нечто новое и более совершенное)
....... сейчас уже месяца три занят поиском технологии "выклейки" плеч. Есть свои успехи. Проделано не мало работы,но весь процесс сильно тормозит отсутствие нужных материалов, поиски которых забирают почти все время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 05:13 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Хочу показать "черную китайскую легенду", говорят с этого "арбалетика" китайский киллер уничтожал себе подобных(сведения не проверялись, слухи одним словом, но китайские):
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Хороший поблагодарили - 2: ARCEBUZ.RU, Мартын
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 06:38 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Разговор здесь пойдет об арбалете BARNETT Predator AVI (автор katastroff)
Из-за ограниченного финансирования приобрел арбалет BARNETT Predator AVI :
Конструкция арбалета «Predator AVI» по-настоящему уникальна, и можно без преувеличения утверждать, что ничего подобного ранее не было. При выстреле из этого арбалета стрела проходит прямо над стременем, которое составляет единое целое с колодкой. Благодаря такой конструктивной находке величина рабочего хода тетивы увеличилась до 43 см (17"), и теперь скорость стрелы у арбалета с усилием натяжения в 79,4 кгс достигает 114 м/с!

Система крепления плечи/колодка «AVI», которой оснащен «Predator AVI», значительно смягчает вибрационные колебания, увеличивает точность стрельбы и снижает нежелательный для охотника шум от выстрела.

Патентованная система крепления дуги/колодка «AVI», поглощающая вибрационные колебания. «Predator AVI» имеет приклад пистолетного типа с вырезом под большой палец, его тыльник и щека – регулируемые по длине и высоте ; сверхплавный спусковой механизм с усилием спуска в 1,6 кгс; прочную ложу «GAM™» (запатентована).

Арбалет покрыт камуфляжной раскраской «Realtree AP® HD». Замечательные качества, присущие «Predator AVI», сделали его самым желанным арбалетом 2009 г.

• Высокоскоростная система блоки-экцентрики/тетива

• Система «AVI» – крепление дуги/колодка с поглощением вибрационных колебаний

• Оригинальная конструкция стремени – интегрировано с колодкой

• Регулируемая щека приклада

• Регулируемый тыльник

• Совместим с натяжным устройством

• Камуфляжная раскраска «Realtree AP® HD»

Усилие натяжения, кг: 79,4

Начальная скорость полета стрелы, м/с: 114

Величина рабочего хода тетивы, см: 43,2

Кинетическая энергия, Дж: 173,5

Размах дуг, см: 56,8

Длина тетивы, см: 100,7
Изображение

В выхи стрельнул.Стрелы к нему подходят только самые тяжелые 456 гран,иначе тетиве :пипец:,был горький опыт :(
Стрелы на 25-30 ярдов в щит входят по перья.Пристреляв и испортив несколько стрел стал стрелять на 50 ярдов.Результат нормальный,только не понравился очень тугой спуск (на Фантоме легче,да и стрелять из него комфортней).
Фотки прилагаю :D
Изображение
Изображение

Напоследок видео с данным девайсом:



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 22:57 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17309
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10077 раз.
Поблагодарили: 7864 раз.
Во Вас понесло! Прикольно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 02:34 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Да ладно понесло :oops: , все равно в отпуске,-энергии хоть отбавляй :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 04:04 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Вы не поверите, что нашел,-жаль пересылки нет, а я бы купил:
http://www.gunbroker.com/Auction/ViewIt ... =147388544
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 00:59 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Обзор арбалета «Strykeforce»

Арбалет «Strykeforce» презентовали в 2009г. Эта модель сменяет, отлично показавшего себя «Desert Stryker», «Strykeforce» практически повторяет «Desert» во всех его лучших чертах, плюс он стал мощнее, быстрее и появились новые интересные примочки.
«Strykeforce» мощный и компактный арбалет, скорость вылета стрелы 117 м/с в отличии от «Desert» с 107 м/с. Это конечно не рекорд для современного блочного арбалета (если взять старшего брата «Stryker» скорость которого 123 м/с), но «Strykeforce» один из самых мощных арбалетов. Напомню, что на сафари слона завалили с менее мощного арбалета, скорость стрелы которого, не превышала 100 м/с.

Колодка «Strykeforce» сделана из армированного алюминиевого. Стремя арбалета составляет единое целое с колодкой, я бы сказал, что это уже тенденция практически у все компаний и не даром, такая конструкция более удобна, нежели у арбалетов с отдельным стременем, как минимум такая колодка значительно прочнее.

Плечи зафиксирована по центру, благодаря чему дуга создаваемая плечами, в взведенном положении, меньше чем у конкурентов, таким образом на сами плечи уменьшена нагрузка, что увеличивает срок службы плечей. Правда производителю пришлось исхитрится в конструкции колодки, сделав ее подвижной в разных частях. Но как показала практика, эти усилия были оправданы, на примере «Desert» который показал себя как великолепный образец метательного оружия и за весь срок выпуска и продажи арбалетов не выдал ни одной поломки. Такая конструкция позволяет добиться максимальной стабильности арбалета, уменьшение вибрации, и как следствия абсолютной кучности при выстреле.

Одно из преимуществ «Strykeforce» - это резиновые виброгасители, установленные не как у всех производителей на плечи арбалета, а именно на направляющей, если учесть, что колодка сама по себе является комплексным виброгасителем, то дополнительная система виброгашения сделанная отдельно для тетивы, полностью снимает какую-либо вибрацию и шум. Вот и попробуйте промазать с такими примочками!!!

Плечи арбалета изготовлены из высокопрочного карбона, я бы сказал, даже слишком высокопрочного, мне не удалось его сломать, приложив к нему силу в 170 кг. От сюда высокая скорость и кинетическая энергия.

Спусковой механизм - замок «Strykeforce» остался старым, но менять его не имеет смысл, мягкий и чуткий, без дерганий и осечек. Защелка для тетивы покрыта тефлоном, что придает лучшее скольжение и благодаря чему уменьшается износ обмотки тетивы. Все тот же сенсор распознавания отсутствия стрелы и автоматическая блокировка предохранителя спускового механизма. Это исключает возможность холостого спуска.

У арбалета «Strykeforce» появились изменения в цивье, теперь оно сделано как рукоятка автомата, которая позволяет более стабильно целиться в положении стоя, к тому же она не дает пальцам стрелка попасть под тетиву во время выстрела. Рукоятка крепится на монтажное основание типа «Weaver» и вы можете настроить расстояние под свою руку. На это крепление можно установить тактический фонарь, сошку либо лазерный прицел.

Взято отсюда :arrow: http://balista.ru/reviews/arbalet/39.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 01:02 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 01:12 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 04:01 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 21:22 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17309
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10077 раз.
Поблагодарили: 7864 раз.
твой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 01:52 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Martyn писал(а):
твой?

Хотелось бы,- никак, о цене не можем договориться :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 21:40 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Арбалет АК-48:
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение






Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 22:04 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Ten Point Phantom
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 22:13 
Не в сети
Магистр 1 степени
Магистр 1 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:47
Сообщения: 1195
Откуда: Санкт -Петербург
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Реально лучшей рекламы, для Экскалибуров не придумаешь :!:
Изображение

подробнее здесь:

http://photo.segodnya.ua/mir/putin-post ... #photoview


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 12:38 
Не в сети
Старейшина
Старейшина

Зарегистрирован: 28 авг 2010, 17:43
Сообщения: 718
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Вот такую штуку увидел.

Плечи на газовых пружинах,насколько я понял.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 18:04 
Не в сети
Магистр 4 степени
Магистр 4 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:56
Сообщения: 4474
Откуда: Устюг
Благодарил (а): 7784 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Где-то здесь на форуме есть очень похожий...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Современные легенды
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 19:43 
Не в сети
Старейшина
Старейшина

Зарегистрирован: 28 авг 2010, 17:43
Сообщения: 718
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
А именно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
.