"ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ" - oruzheynik.com

Форум предназначен для всех, кто интересуется самостоятельным изготовлением, историей и развитием всех видов исторического оружия
Текущее время: 22 июл 2019, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:17 
Не в сети
Полезный
Полезный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 11:48
Сообщения: 290
Откуда: Вентспилс, Латвия
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Вы что, тут с ума по сходили??? Сковородки ковать!!! Я могу с лука, работы Мартын-сана пробить любую сковородку, даже кованую! думаю, что весь вышесказанный разговор нужно сносить в "пивнушку", а не в тему мастерская! Завязывайте!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:30 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 10:26
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
chopp писал(а):
А чем чугунная не устраивает? Для жарения картошки получше всяких тефалей, проверено. Кованные не проверял, вообще их не видел.

Понимаете, быть может вы будете смеяться, но вопреки распространённому мнению я вам скажу. Каждый тип сковороды в идеале предназначен для определенной процедуры. Жарки, обжарки, припускания, тушения и т.д. Так вот спускаясь с своих мечт на землю, скажу, самая лучшая корочка при жарки котлет и картофеля именно у стальных кованных сковород. Уж поверьте мне на слово. :-)
Чугун? Я очень уважаю чугун. Но к сожалению, чугун сейчас не тот. :-( У меня есть старая чугунная сковорода, та которая еще с выпуклым дном для постановки на дровяную плиту либо приму, так вот я ее в руки не даю никому. И упаси Боже к ней кому-нибудь прикоснуться! 30-06 хороший калибр.
Из приличного на мой взгляд чугуна сейчас остался только Staub. Французский LeCruiset лично мне не очень нравится из-за его шершавой эмали. Для французской кухни с износи подливами это самый раз. Но мы- Русские.
Белорусский чугун- я прошлым летом пытался довести до кондиции новый белорусский чугунный сотейник. Благо домашние не знают сколько подсолнечного масла и соли я на него перевёл. Скажу результат, жарить в принципе можно, но... не то это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:32 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 10:26
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Jonka писал(а):
Вы что, тут с ума по сходили??? Сковородки ковать!!! Я могу с лука, работы Мартын-сана пробить любую сковородку, даже кованую! думаю, что весь вышесказанный разговор нужно сносить в "пивнушку", а не в тему мастерская! Завязывайте!!!

А между прочим: "Сковородка-оружие свободы" (с) Rapuntcel :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:46 
Не в сети
Полезный
Полезный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 11:48
Сообщения: 290
Откуда: Вентспилс, Латвия
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Златовласка - сказочный персонал!!! В руках мастера любой предмет- оружие. А тема- есть тема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:54 
Не в сети
Магистр 3 степени
Магистр 3 степени

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 20:59
Сообщения: 3106
Откуда: Дальнегорск Приморского края
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2570 раз.
Вован, а ты хоть представляешь, из чего Мартын-сан тебе сковородку скуёт?! Он же все стальные поделки из железнодорожных костылей делает :shock:
Ну, а если серьёзно - узнай состав "вкусного" чугуна, мож, и его сварят. Чё ж, Василий на мечи японские сталь готовит, а чугуняку не смогёт... ;) (тока никому не говори, что это я подсказал).

К стати, Джонка, до моей сковородки ты даже из лука Мартын-сана не дострельнишь, а не то что не пробьёшь :P :P :P :P :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:13 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17307
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10074 раз.
Поблагодарили: 7863 раз.
Не, ну я залез на этот сайт
http://www.debuyer.com/index.php
И что я там увидел? То, что и должен был. Современное технологичное производство посуды. Штампы, прессы, вальцовки, и прочее. А где кузнецы? Те, которые с пневмомолотами, и с ручниками :?: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:19 
Не в сети
Магистр 4 степени
Магистр 4 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:56
Сообщения: 4474
Откуда: Устюг
Благодарил (а): 7784 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
kovalenkinalex писал(а):
Ну, а если серьёзно - узнай состав "вкусного" чугуна, мож, и его сварят.

Раньшеж, до "мирового матерьялизьма", варили-даже булат(до 4% углерода!) и теперь сварят!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:20 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17307
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10074 раз.
Поблагодарили: 7863 раз.
А кто куёт из чугуна :?: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:29 
Не в сети
Магистр 4 степени
Магистр 4 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:56
Сообщения: 4474
Откуда: Устюг
Благодарил (а): 7784 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Martyn писал(а):
А кто куёт из чугуна :?: :?

(шёпотом)У нас ЛиМЗа простаивает, им заказы- до зарезу нужны, а из чугуна они- хоть чёрта с рогами отольют. ЛиМЗа- Литейно-Механический ЗАвод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:40 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17307
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10074 раз.
Поблагодарили: 7863 раз.
Правильно, ОТЛЬЮТ, но не откуют-же :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:46 
Не в сети
Магистр 4 степени
Магистр 4 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:56
Сообщения: 4474
Откуда: Устюг
Благодарил (а): 7784 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Martyn писал(а):
Правильно, ОТЛЬЮТ, но не откуют-же :?

(шёпотом)Так я ж шёпотом чтоб Вован не услышал...
Ежли ему что штампованая, что кованая- всё едино, и на чугунную может согласится :-? Тс-с! :wink:



За это сообщение автора Палыч поблагодарил: Мартын
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 12:51 
Не в сети
Магистр 3 степени
Магистр 3 степени

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 20:59
Сообщения: 3106
Откуда: Дальнегорск Приморского края
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2570 раз.
Между, прочим уже лет 90, как в нашей стране выпускают ковкий чугун, а из настоящего булата всё равно сковородку не отковать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 10:43 
Не в сети
Гость
Гость

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 18:26
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
О Высокочтимые Господа! И столь же умудреные в делах мирских суетного мира сего, отроки во Вселенной. Хочу Вас заверить с тем, что бы прояснить обстановку в данной конфессии соподчинённых подлежащих и так же их сказуемых во главе чего стоит всё-таки глаголъ.

Ну так вот, по первому аспекту, о досточтимый ивгейский мальчик индейского разливу :) , по имени вОван, будет Вам сковородка от Красной Шапочки и Золотой рыбки. Постараемся к концу мая ужо пожарить на ней картошку. Предлагаем это слелать на территории наших прерий у излучины реки Саскуиханна, хде коншун Чилль, пролетая над костром Совета, поет свою великую песню, где дятел Мэма чистит перышки после утреннего туалета. Только до той поры, пока ещё Великая Красная Рыба не пошла на нерест, пришлите пожалуйста размеры Вашей шаманской сковородки. В худшем случае я буду ориентироваться размерами своего бубна, а размер рукояти, за шо снимают скороводу буду регулировать размерами... своего указательного пальца (и такой же конфигурации).

По второму аспекту - действительно имеет тот факт, что скандинавские народы, а так же ассирийцы (а уж мы то тем более)) изготавливали кухонную утварь из цветных сплавов, но чугунное литьё считалось более дорогим и изысканным инвентарём в кухонном обиходе. Поскольку очень грамотно отметили господин Мартинсон и его оппонент вОван, что от содержания различных металлов и неметаллов, а также примесей, находящихся в них, очень сильно влияют не только на вкусовые качества, но и на пищевую флору, а всязи с этим на здоровье всего организма в целом. Не зря даже Великий Магистр ГОСТ подразделяет металлы как пищевые, так и технические. Пищу можно приготовить в магнитном поле, но будет ли она приятна Вашему сердцу и нужна ли организму и желудку? А правильно изготовленная посуда в данном случае скоровода должна быть дейсвительно либо отлита из спецчугуна (не рассматриваем белый и его разновидности), а так же выкована из сыродутных сталей, лучшее железо для сего - Демидовское, Шефелдское и их аналоги, в крайнем случае подойдёт и старая рельсовая сталь. Пища на них будет обладать необычайным ароматом, долго храниться (в чём я сомневаюсь, потому как жрать будут очень быстро) а так же ассортимент приготовления пищи очень широкого спектра, начиная от приготовления рыбы фугу до приготовления риса той же страны.

По третьему вопросу: джентльмен выразил неловкое недоверие к столь благородному материалу, яким является булат (на первой конференции МГТУ им. Баумана сильные мира сего аля Архангельский, Толстой, Герасимов, Бутов и ваш покорный слуга так и не определились, согласно современной методологии и высот материаловедения, в чём же различие хрена и почему он слаще редьки).
Ну так вот, в связи с этим смею заметить, что булат из-за своей неоднородной ликвации так же благоприятно текуч при многократном фазовом термоциклировании, а из этого, господа, следует, что если массы вутса, отлитого Вами хватит на хорошую сковороду, согласно Вашим представлениям, выражаясь языком борзописца и поэта Сирано де Бержерака (пуркуа па).

P.S.: в данных обстоятельствах хочу заметить, если Ваш тонкий организм не различает хрен и редьку, а скоровода из вутса будет стоить как чугунный мост, всвязи с потраченными на её содание, как на самурайский меч энергией и затрат времени, плюс три раза поститься, бить челобитную и плясать вокруг наковальни с тамагавком, выкрикивая шаманские песни, не проще ли собраться вокруг мангала с шашлыком в братской компании племен, выкурить трубку мира и спеть шаманские песни, и испить благороднейшего напитка, которому благодарно всё человечество Земли, благо мой вигвам к этому располагает,
и как писал Владимир Семенович Высоцкий:

"Проложите, проложите
Хоть тоннель по дну реки
И без страха приходите
На вино и шашлыки.

И гитару приносите,
Подтянув на ней колки,
Но не забудьте: затупите
Ваши острые клыки.

А когда сообразите:
Все пути приводят в Рим —
Вот тогда и приходите,
Вот тогда поговорим.".



За это сообщение автора Ishimatsu поблагодарили - 5: chopp, kasim, Zhak, Палыч, Мартын
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 00:44 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 17307
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 10074 раз.
Поблагодарили: 7863 раз.
Приеду помогать :D ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
.