"ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ" - oruzheynik.com

Форум предназначен для всех, кто интересуется самостоятельным изготовлением, историей и развитием всех видов исторического оружия
Текущее время: 09 июн 2016, 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 15:43 
Не в сети
Магистр 2 степени
Магистр 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 01:38
Сообщения: 2596
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.
печёная имеет шоколадный цвет на всю глубина, крашенная только наружные слои... Интересно глянуть на "крашенный" бамбук... К нему ещё нужно постараться краску прилепить... 8-)



За это сообщение автора Vik поблагодарил: Палыч
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 15:58 
Не в сети
на100ящий друг
на100ящий друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:33
Сообщения: 558
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
попробовал "заморить" бамбук по обратной стороне - нормально морилку держит.. думаю, и глубина, при повторном нанесении, будет. так что моё мнение - смотреть по восковой стороне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 20:23 
Не в сети
Магистр 4 степени
Магистр 4 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:56
Сообщения: 4472
Откуда: Устюг
Благодарил (а): 7737 раз.
Поблагодарили: 2633 раз.
Ворона писал(а):
думаю, и глубина, при повторном нанесении, будет

А я вот не уверен- морилки не так уж глубоко впитываются, а при попытке "вогнать" вглубь при помощи большого количества растворителя(любого, воды в т.ч.) ещё и "рябь" проявляется(точки, пятна,полосы и чёрточки разных оттенков, в зависимости от морилки) и общий оттенок меняется, так что это надо очччень постараться :? проще запечь ;) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 20:28 
Не в сети
Магистр 2 степени
Магистр 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 01:38
Сообщения: 2596
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.
Глубинное проникновение красителя возможно при вакуумной пропитке... Вот только оно нам нада? Лично я не люблю крашенное дерево... :nea: Натуральные цвета, как по мне, красивше... 8-)



За это сообщение автора Vik поблагодарил: Палыч
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 21:53 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 16716
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 9402 раз.
Поблагодарили: 7443 раз.
Так то я про это писал :? Глубоко бамбук ничем не пропитаешь (разве что правда в вакууме, это не пробовал). Поверхностная окраска всегда пожалуйста, и чем угодно. Восковая (внешняя) сторона также окрашивается, если аккуратно соскоблить воск, стараясь не повредить волокна.
Красивый, насыщенный коричневый цвет живота Японских бамбуковых Юми это результат КОПЧЕНИЯ. Только коптят его дымом от полугода до двух лет, в сарайке, на полочках. Нет у нас такой возможности :unknown: Думаю, даже когда дачу дострою не будет :? Соседи офигеют от сарая, из которого годами дым идет :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 22:09 
Не в сети
Магистр 4 степени
Магистр 4 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:56
Сообщения: 4472
Откуда: Устюг
Благодарил (а): 7737 раз.
Поблагодарили: 2633 раз.
:? а печки у тебя на даче совсем не будет :shock:
Сдаётся мне, японцы тоже не тупо дым пускают, а уже готовый используют- утилизация отходов так сказать ;) заодно и очистка газов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 22:11 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 16716
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 9402 раз.
Поблагодарили: 7443 раз.
Да не, печка то будет, но не в доме, а так, типа в беседке, я же не буду круглосуточно шашлык жарить пол года... так точно сопьёшься :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 22:21 
Не в сети
Магистр 4 степени
Магистр 4 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:56
Сообщения: 4472
Откуда: Устюг
Благодарил (а): 7737 раз.
Поблагодарили: 2633 раз.
А у японцев как? Круглосуточно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 22:23 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 16716
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 9402 раз.
Поблагодарили: 7443 раз.
В том то и дело :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 22:29 
Не в сети
Магистр 4 степени
Магистр 4 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:56
Сообщения: 4472
Откуда: Устюг
Благодарил (а): 7737 раз.
Поблагодарили: 2633 раз.
Инопланетяне :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 22:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 16716
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 9402 раз.
Поблагодарили: 7443 раз.
С каждым примером мы всё больше в этом убеждаемся.
Вот тридцатого ноября яркий представитель инопланетян прилетает в Москву, будет жить тут по своим делам долго, думаю я много чего интересного смогу рассказать. первый контакт должен состояться прям в как прилетит, ну а дальше он с нашим клубом будет заниматься, та что допрашивать буду с пристрастием :evil: :twisted: :D



За это сообщение автора Мартын поблагодарили - 4: IvaNova, NikChe, Vik, Палыч
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 15:01 
Не в сети
Магистр 3 степени
Магистр 3 степени

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 20:59
Сообщения: 3086
Откуда: Дальнегорск Приморского края
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2539 раз.
Для копчения прям такого густого дыма не надо, лишь бы шёл постепенно и ровно, а лучшим сырьём будут стружки от электрорубанка. В том же сарае можно и продукты параллельно коптить, на другой полке, тогда удовольствие дешевле и вкуснее получится. И соседи подобреют, часто начнут в гости с пивом заходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 22:22 
Не в сети
Магистр 4 степени
Магистр 4 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:56
Сообщения: 4472
Откуда: Устюг
Благодарил (а): 7737 раз.
Поблагодарили: 2633 раз.
Если круглосуточно и месяцами, так это пилораму надо :? и колбасный цех рядышком...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 22:37 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:12
Сообщения: 16716
Откуда: МЫТИЩИ
Благодарил (а): 9402 раз.
Поблагодарили: 7443 раз.
Не, ну цех, не цех, а с колбасой, и всякими другими вкусностями всё веселее :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 09:46 
Не в сети
Магистр 3 степени
Магистр 3 степени

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 20:59
Сообщения: 3086
Откуда: Дальнегорск Приморского края
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2539 раз.
Мне на восемь часов копчения рыбы в самодельной коптилке хватило четвертину ясеня на рейки распустить (для лука) - три ведра получилось стружек, плюс, я ещё и не экономно использовал их - часть дыма ушла в другую сторону. Потом ещё пару пучков сухих стеблей топинамбура использовал. Так что не очень сложно. Ещё один плюс - безотходность, зола от истлевших стружек пойдёт на удобрение огорода. Можно и не только стружки использовать, сухую траву тоже.
К стати, разобрал дымоход, чтоб укоротить - похолодало на улице, земля вся в траншее прокоптилась и бочка изнутри аж блестит тёмным слоем.... И руку, которой во время копчения вляпался, отмыть не могу, как сок манчжурского ореха въедливая эта смола.



За это сообщение автора kovalenkinalex поблагодарили - 2: Палыч, Мартын
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 09:58 
Не в сети
Старейшина
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:39
Сообщения: 973
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
...постучался участковый в ворота, говорит, что у вас стряслось? почему пахнет так?-а мы ему - сБИТЕНЬ ВАРИМ"ВСТАНЬ ТРАВА" СТАРИННЫЙ РУССКИЙ НАПИТОК!- ПОРОБОВАЛ У ЧАСТКОВЫЙ И ОСТАЛСЯ...



За это сообщение автора Дядька поблагодарили - 3: IvaNova, Мартын, Шкварки
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 19:28 
Не в сети
Активный
Активный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2012, 18:35
Сообщения: 109
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Ответьте пожалуйста. Я тут стал обладателем бамбукового плинтуса (185см) склеенного из реек. :) Почитал о технологии производства (варка,сушка,карбонизация,склейка под давлением и температурой) :o Смущает карбонизация,как она сказывается на упругости :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:20 
Не в сети
Магистр 4 степени
Магистр 4 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:56
Сообщения: 4472
Откуда: Устюг
Благодарил (а): 7737 раз.
Поблагодарили: 2633 раз.
Карбонизация :? А это не обжиг-ли случа́ем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:49 
Не в сети
Магистр 2 степени
Магистр 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2012, 01:38
Сообщения: 2596
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 1422 раз.
карбон=уголь... всё могобыть....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БАМБУК
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:55 
Не в сети
Собеседник
Собеседник

Зарегистрирован: 30 май 2013, 12:26
Сообщения: 417
Откуда: омск. обл. р. п. кормиловка
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
kovalenkinalex писал(а):
Для копчения прям такого густого дыма не надо, лишь бы шёл постепенно и ровно, а лучшим сырьём будут стружки от электрорубанка. В том же сарае можно и продукты параллельно коптить, на другой полке, тогда удовольствие дешевле и вкуснее получится. И соседи подобреют, часто начнут в гости с пивом заходить.

на работе нашел несколько ровных заготовок. тк в сварочной бывает холодно я их все поместил в вытяжку как в самое теплое место. надо сказать что дыму всегда полно у меня :D мож новый способ изобретется.



За это сообщение автора MANDARIN поблагодарил: Мартын
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
������.�������